五月康乃馨||爱心献母亲

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-05-15 22:00:20点击数量:

“灼灼三春晖,昭昭寸草心”,为培养学生的感恩意识,倡导学生关注亲情,加强大学生关爱家庭亲情的德育观。在5月14日“母亲节”即将到来之际,航空与轨道学院 智能制造学院团总支学生会开展了“五月康乃馨,爱心献母亲”主题宣传系列活动。

母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的儿女们将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。1913年5月10日,美国参众两院决定,将每年5月的第二个星期日为母亲节,这一举措引起世界各国纷纷仿效。

在5月14日母亲节当天,恰逢周末,同学们纷纷赶回家,陪着母亲度过这个节日,但不少同学碍于路途遥远,只能通过网购鲜花和礼物,为母亲送上自己的祝福。

同时,我院还面向全体同学发起了母亲节主题手抄报宣传活动和电子海报设计活动,同学们采用了彩铅、漫画等不同的绘画形式,将母亲光荣慈爱的形象绘与纸上。

母亲节的征文活动也收到了同学们的踊跃投稿,不少同学将平时不好意思对母亲说出的话写于纸上,字里行间无不透露着对母亲的关系和感恩,他们用文字的方式表达着他们内心对母亲羞涩但热烈的敬爱。

电子214朱梦宣:亲爱的妈妈,谢谢您一直以来的陪伴和支持,是您让我成为了今天的自己。您的爱是我生命中最重要的财富,我会一直珍惜它,并且用我的行动来回报您。愿您永远健康、幸福和快乐,母亲节快乐!

机电228胡子晨:等到了大学,和母亲待在一起的时间变得少之又少,可以见到面的日子也仅仅只有几个长假,虽然我和母亲相处的时间变短了,但我更加的感受到了母亲对我的爱。母亲的爱,是朴实无华的,我们应该珍惜这种独一无二的爱,怀着感恩的心,自信地表达出对母亲的爱。

有种爱如春雨般润物无声,她任你索取却从不需要报答,她就是母爱。通过本次活动的开展,学生们不仅了解到了母爱的伟大,还有了一个能够感谢母亲、表达儿女关心的机会,同时也深化了学生心中我院尊老敬老传统美德的地位,提高了广大学生们的思想道德文化品质。

(文:彭子源 图:聂元翔 彭子源