榜样的力量||嘉兴青年工匠——葛林艇

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-05-18 18:35:35点击数量:

葛林艇,出生于浙江省杭州市,就读于嘉兴职业技术学院航空与轨道 智能制造学院,数控技术专业,现任航空与轨道学院 智能制造学院团总支副书记,数控213班班长,章建胜技能大师工作室科研助理。

葛林艇同学在学校里不断学习、不断磨练自己,在一次次的磨练中得到了成长。在2022年7月,葛林艇同学随队参加了“恒宇杯”首届浙江省大学生金相技能大赛暨第十一届全国大学生金相技能大赛省三等奖。2022年11月斩获“徕卡杯”第十一届全国大学生金相技能大赛全国二等奖。2022年3月,葛林艇同学获评嘉兴青年工匠

葛林艇同学自己表示接触金相也是非常偶然的机会,从组队到现在,无数个夜晚,金相实验室里都会有他忙碌的身影。在每一次的训练中,他都会让自己沉静在比赛当中,严谨认真不会有意思的松懈。

在校期间,葛林艇同学集体意识强,有责任心,担任团总支副书记经常帮忙组织活动,帮助同学。在空闲时间就会参与实验,让自己的技能得到提升。葛林艇同学还会经常参加学院组织的志愿活动,为学校和社会贡献自己的力量。

在接受采访时,葛林艇同学说道:“在去年10月的‘开学第一课’上,方书记勉励全体新生保持匠心、勇敢逐梦,在我心中播种下了‘工匠’的种子。在担任章建胜技能大师的工作室科研助理期间,我受益颇深,在专业上获得了成长。工匠的‘种子’从方书记的播种,到章建胜老师的栽培,一步步茁壮成长。未来,我要继续提升专业技能,促进全面发展,为学校高质量发展贡献青春力量。”

(文:唐丁婕 图:航空与轨道学院 智能制造学院