职教集团机电专业群三届五次会议报道

发布人:鲁中海资讯来源:null 发布时间:2018-04-20 16:14:22点击数量:

2018年4月18日下午3点半,在嘉兴职业技术学院七号楼302室召开了嘉兴市欣禾职教集团机电专业群产学合作委员会三届五次会议。出席此次会议的有正原电气、双环传动、平湖宜兰、浙江科博达工业有限公司、端宏机器人有限公司等二十多家企业的领导和各成员院校的老师和代表。
图一:会议现场
会议由欣禾职教集团机电专业群产学合作委员会主任楼平主持。她对企业领导和各兄弟院校的老师们百忙中出席这次会议表示衷心地感谢,接着她介绍了出席这次会议的新加盟职教集团的成员单位情况,这次共有双环传动精密制造有限公司等8家单位参加我们机电分会的会议。

紧接着对机电分会17年度各类先进单位及先进个人进行表彰。获得奖项的为:亚特电器为优秀兼职教师团队;瑞宏机器人为产学合作优秀项目;产学合作先进个人为:李雪萍,槐胜丰,郭冬勤、祁新如,王贤坤,王亚男。

大会第三项由楼平主任向大家宣讲18年度机电分会的工作计划。
楼平主任对2018年职教集团的工作计划作了较为详细的解读。希望在新的一年里继续能得到职教集团成员单位更多的支持,以取得更大的成绩。工作计划中包含了深入领会政策精神,增强合作活力;加强合作载体建设,提升服务发展能力;推进合作资源建设,提升服务职教水平;助推服务模式改革,提升服务规模效益;积极开展社会服务,增强示范效应等五个方面的主题内容。楼院长的讲话不断被热烈的掌声所打断。

大会第四项由各兄弟院校的各位领导分别讲述各个学院对产学合作校企联合办学的需求,与各企业进行对接。这次到来的佳宾有南洋职业技术学院、技师学院、秀水、及海盐理工学校、平湖中专的的老师代表,他们都提出了具体的合作项目意向和与企业深度融合的各种设想计划与打算等。

图二:企业代表发言
企业领导和专家大家讨论也特别热烈。其中有老的校企合作单位正原电气人事经理李雪萍,瑞宏机器人郭经理,科博达经理祁经理,宜兰王经理、亿缙机械王贤坤厂长,敏捷槐经理,他们都作了热情洋溢的讲话。这里既有现代学徒制的各种经验交流,也有订单班、产学研共同体的情况交流,更有在新的一年里校企合作能跨出更大的步伐,接受更大的挑战的期望。

最后楼主任作了简单总结,与会领导和专家合影留念。会议在热烈的掌声中圆满结束。

图三:与会领导和专家合影留念

撰稿人:机电与汽车分院