嘉兴市农田操作能手培训班在嘉职院顺利开班

发布人:吴湘莲资讯来源:null 发布时间:2017-09-15 15:52:25点击数量:

914日,由嘉兴市农经局主办、嘉兴职业技术学院承办的农田操作能手培训班在嘉职院神农厅隆重举行了开班典礼。嘉兴市农经局农机处处长沈火明、副处长汪唐锦,继续教育学院院长吴海洪出席开班典礼。典礼由机电与汽车分院顾超主持,总计150名学员参加本次培训班的学习。

领导在开班典礼致辞

开班典礼上,继续教育分院院长吴海洪为培训班开班致辞。农经局农机处处长沈火明为培训班开班做了动员,副处长汪唐锦介绍了整个培训班的日程安排。

此次培训由理论学习和实际操练两大模块组成,理论培训集中在914日完成,农机处处长沈火明、副处长汪唐锦以及农业与环境分院、建筑分院党总支书记戈秀龙副教授就道路交通安全法律、法规、规章,拖拉机基本构造、电气电路及驾驶技术等方面进行分项培训,旨在进一步强化农田拖拉机驾驶操作人员对道路法规及拖拉机构造等的认知,确保安全化生产。

培训现场学员们专心听讲

实际操练模块则由各县市农机监理部门主导,安排教练员进行现场教导,并安排理论考试及现场操作考试,整个实际操练培训学习历经915日至1014日一个月。

理论授课过程中,学员们专心听讲,认真做笔记。培训结束后,全体学员与授课领导及工作人员合影留念。理论培训学习对于学员们的理论知识提升效果显著。

曹丽霞/文、摄