“佳利实习”动员大会举行——机电与汽车分院跟岗实习大幕拉开

发布人:吴湘莲资讯来源:null 发布时间:2017-09-05 15:08:03点击数量:

为落实分院实践教学及人才培养目标,根据分院机电一体化技术专业人才培养方案的要求,2017年9月4日机电151班学生共40余人赴分院紧密合作的校企合作单位嘉兴佳利电子股份有限公司参加跟岗实习,这标志着分院学期跟岗实习大幕正式拉开。“佳利实习”动员大会在嘉兴佳利电子股份有限公司五楼会议室举行。公司领导李雪萍出席会议,机电与汽车分院顾超、汤建鑫、周志宏、曹丽霞参加了会议。

动员会上,佳利公司李雪萍经理从企业、学校及学生三个层面对此次跟岗实习提出了要求。李经理指出,企业要实行技能考核制,要教会学生技能并进行相关考评;要严格遵守监督机制,对企业师傅是否认真教进行监督;要严格遵守实习手册检查制,对学生的实习手册进行定时检查。她希望学校的专业教师、带队教师及相关领导同以往一样常来企业,对学生的跟岗实习情况进行密切跟踪,继续配合企业对学生进行管理。学生要严格遵守出勤指纹制和实习记录制,并遵守企业的着装、时间点及其他要求。

会上,机电与汽车分院顾超做了实习动员,他强调了此次实习的重要性和现实意义,对正原电气股份有限公司为我们提供宝贵的实习机会表示感谢。他对同学们提出三点要求:第一,学会感恩,感恩佳利公司为广大学生提供的实习机会,希望同学们摆正实习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置;第二;明确目标,夯实基本技能,提高自身的素质;第三,遵守规则,希望同学们严格遵守时间规则、就寝规则、尊师规则及安全规则,要求学生干部要带好头,管好人。

图1 实习动员讲话
最后,机电一体化技术教研室主任汤建鑫也对同学们提了几点希望,希望大家摆正心态,虚心向企业师傅请教,能透过简单枯燥的工作学到其深层次的工作原理、知识。他祝愿同学们能顺利完成此次跟岗实习,争取在实习结束的评比中被评为优秀学员。
图2 实习学生认真听讲
本次动员大会帮助即将进入跟岗实习阶段的同学们明确了跟岗实习的重要性、实习要求及实习内容,令每名同学做好了充分的思想准备,相信此次实习经历和考验,会使得分院学生的学习、奋斗目标更加明确,也会为同学们毕业后的顺利就业奠定坚实基础。

曹丽霞/文、摄