嘉兴经济技术开发区、国际商务区汽车维修工技能竞赛在隆重举行

发布人:吴湘莲资讯来源:null 发布时间:2017-04-27 11:17:25点击数量:

4月19日,2017嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区第三届职工技能运动会——汽车维修工技能竞赛在嘉兴职业技术学院公共实训中心汽车实训区隆重举行。机电与汽车分院汽车技术教研室专业教师承担了竞赛的评委及组织协调工作,顺利完成了竞赛任务。
技术好不好,不妨赛一赛,作为全市技能高手的PK平台,职业技能竞赛一向人气很旺。本次竞赛活动,经过层层选拔,共有选手36名参赛。
此次竞赛分理论与技能考两部分进行。理论考试采用闭卷笔试方式进行,主要竞赛内容为机动车检测维修相关专业知识及涉及到的法律法规、职业道德、环境保护、安全生产等基础知识。实际操作技能考核竞赛主要内容为汽车发动机故障诊断与排除,选手们需按要求对指定汽车发动机故障进行诊断与排除,并完成作业工单。
竞赛过程紧张而又激烈,参赛选手表现出了良好的职业道德和技能水平,展现出了嘉兴市汽车维修技术能手们良好的精神风貌。裁判组严谨周密、一丝不苟,经过实测实评,真正做到了公开、公平、公正。竞赛最终角逐出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。市职业技能鉴定管理中心、区总工会、人保局、各街道总工会等有关负责人参加并为获奖选手颁奖。
机电与汽车分院汽车技术教研室近年来连续承办多项市级技能竞赛,评判水平与组织水平都有很大提高。承办大型的市级技能竞赛有助于分院汽车人更多的了解行业发展,更好的服务地方汽车企业。分院汽车人将继续坚持承办高水平高级别高规格的技能竞赛。

419日,2017嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区第三届职工技能运动会——汽车维修工技能竞赛在嘉兴职业技术学院公共实训中心汽车实训区隆重举行。机电与汽车分院汽车技术教研室专业教师承担了竞赛的评委及组织协调工作,顺利完成了竞赛任务。

(文:李廷)