嘉兴职业技术学院节能技术研究所简介

发布人:顾超资讯来源:null 发布时间:2012-06-04 16:42:03点击数量:

一、机构名称及管理

研究所全称为“嘉兴职业技术学院节能技术研究所”。 节能技术研究所是学院内设的院级学术研究机构,拟挂靠科技与产学合作处,在学院领导的直接指导下开展学术活动。

二、研究所宗旨

研究所宗旨是:以创新为核心,以研究所为平台,以相互合作为方式,以课题研究为载体,培养创新型和应用型人才为目的,促进研究所团队快速成长,更好地融入到区域经济发展进程中,从而继续增强我院服务嘉兴地方经济社会的能力。

三、研究所任务

随着产业升级需要大量的高新技术和人才作为支撑。高新技术集中在新能源、新材料、生物技术等领域。新材料主要包括电子信息材料、新能源材料、新型金属材料、化工新材料、纺织新材料等。集约化的发展方式又离不开高效节能技术装备及产品、先进环保技术装备及产品、资源综合利用和再制造技术装备及产品、节能照明灯具和新光源装置等技术的支撑。本研究所以新能源、节能技术为今后的主攻方向。

电源驱动器技术研发为主攻方向:研究高性能的数模控制通用LED电源、采用数字控制方式简化目前LED电源的驱动方式,提高LED电源寿命,改善LED光源寿命与LED电源寿命不匹配的问题;为企业的LED景观照明、LED背光照明、室内灯、路灯、隧道灯等LED应用等产业发展提供新的电源。

节能技术为今后的主攻方向:节能灶具、蒸汽发生器、开水器等厨房节能产品研发。

四、研究所管理

研究所实行所长负责制。为加强对外协调合统筹中心发展,研究所由机电分院王道宏教授担任所长,楼平副教授担任副所长,吴湘莲担任办公室主任。研究所成员包括学院专业教师周永新、张征宇、丰崇友、陆斌峰、李武朝、寇舒、秦国栋。

本研究所方向承担或参与的项目

1、微流控芯片注射成型模内键合技术研究;国家高技术研究发展计划(863计划)专题课题(参与)

2、精细微纳结构零件的注射成型过程及演变机理;国家自然科学基金项目(参与)

3、超声外场下微注射成型关键技术研究;教育部重点项目(参与)

4、依托省级示范实训基地,培养服务地方装备制造业的机电类高技能人才实践研究;省科技厅项目(承担)

5、耐高温智能电动执行器的研制与开发;浙江省教育厅科研项目(承担)

6、新型节能厨灶的研制;嘉兴科技计划(承担)

7、数模控制通用LED电源研制;嘉兴科技计划(承担)

8、电动汽车电池更换视觉定位系统研发;嘉兴科技计划(承担)

9、公共照明信息采集监控系统研发;嘉兴科技计划(承担)

获得的专利

已获得实用新型专利授权12项。发明专利授权一项。

联系人:王道宏 教授、   楼平 副教授

嘉兴职业技术学院机电与汽车分院 邮编:314036

电话:0573-82751258  Emailwangdh129@163.com(王道宏)  653312460@QQ.COM(楼平)