青春向党 强国有我 智能制造学院党总支举行第147期入党申请人培训班

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2022-11-03 19:43:28点击数量:

为切实做好发展党员工作,提高入党申请人的政治素养和党性修养,明确入党目的,端正入党动机,夯实理论基础,把好党员“入口关”,2022111112智能制造学院党总支举办了为期天的入党申请人的培训,对递交入党申请书的1224名入党申请人进行了集中培训。此次培训旨在引导入党申请人学党章、知党史、强党性,提高思想觉悟,加深对党的认识,增进对党的感情,端正入党动机,坚定理想信念,明确努力方向,打牢发展党员之基,为党建工作增添新的活力。

本次培训采取集中授课、理论考试等方式进行。组织学员集中学习了《中国共产党章程》、《发展党员工作流程》、《党的基本知识》等文件。培训班上,党总支书记蓝烈煌对入党申请人从党的基本知识等方面进行了培训授课,围绕为什么入党、党员如何发展、怎样做一名合格党员,深入浅出地讲解了党的光辉历史、基本方针政策、党员发展原则、党员管理制度等。此次培训旨在提高入党申请人的思想觉悟,引导他们加强对党的基本知识和党的路线方针政策的学习,培育和践行社会主义核心价值观,端正入党动机,坚定理想信念,明确努力方向,以实际行动争取加入党组织,为智能制造学院党总支党员发展工作打牢基础,为基层党组织建设充实力量。

把美好的青春献给党,是每一位申请人的心声。培训中,围绕“我为什么想入党”“我对党的认识是什么”“成为一名党员应具备哪些条件”,大家结合自己的经历畅所欲言,深情讲述向党组织积极靠拢的原因通过此次培训,学员们纷纷表示要用自己的实际行动积极向党组织靠拢,提高自己的政治素养。