回望百年党史 感受信仰力量智能制造学院组织全体教师观看红色影片

发布人:杨雪梅资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-07-16 21:59:08点击数量:

为庆祝中国共产党成立 100 周年、深入推进党史学习教育营造良好氛围,根据学校关于组织观看学习党史题材优秀文艺作品通知精神,7月16日中午智能制造学院组织全体教职工一起观看歌剧《红船》和婺剧《信仰的味道》,学院领导班子全部出席。

1

在婺剧《信仰的味道》中,印象最深一幕情景,部分老师看得眼睛红红的。“甜,真甜,甜……”陈望道蘸着墨汁津津有味吃着粽子,眼一刻不离书本,不停叫着甜。此时,在座的老师们看得聚精会神,全场寂静无声,仿佛身处其境,为之感动,这种忘我的精神令人敬仰。当他知道蘸错时,并没有一丝不悦,反而更加兴奋地说,这粽子甜、真甜。因为“这墨汁书写的是共产党人的信仰,信仰的味道当然是甜的“!每个人心中都要有梦想,人生要有信仰,因为她会照亮我们前行的长路,指引我们航行的征程。当我们为着崇高的信仰而坚守时,就会无怨无悔、义无反顾,做出常人难以做到的奉献与牺牲。也唯有这样,才能感受到别样的甜,获取别样的幸福感。

2

歌剧《红船》主要讲述中国共产党从嘉兴南湖一条小船上诞生的伟大历史。在国步多艰之时点燃星星之火,以鲜血以青春,书写无悔人生的革命故事。这艘“红船”上孕育出的“红船精神”激励鼓舞了革命先辈,也不断激励鼓舞今天的中国共产党人,站在新的历史起点,走在时代前列,弘扬和践行“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,“立党为公、忠诚为民”的奉献精神,不断取得社会主义现代化建设的新胜利!

3

今天观看婺剧《信仰的味道》和歌剧《红船》革命故事,不仅让我们倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,而且使我们找到了前行的动力、榜样的力量、精神的丰碑。让我们凝聚在信仰的旗帜下,不忘初心,砥砺前行,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”!

图、文    杨雪梅