习近平总书记考察浙江重要讲话精神宣讲活动 ——交通工程系党支部走进良秀社区宣讲

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-11-17 18:17:02点击数量:

9月20日至21日,习近平在浙江省委书记易炼红和省长王浩陪同下,先后来到金华、绍兴等地,深入农村、商贸市场、陈列馆、文化园区等进行调研并发表讲话强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。习近平总书记的讲话,为浙江明确的4个方面工作重点,贯穿体现中国式现代化的5大特征、9个方面本质要求,也是未来战略所指、国家发展所需、浙江奋进所向。

航空与轨道学院、智能制造学院根据中共嘉兴职业技术学院委员会宣传部的安排,组织各党支部党员进社区开展习近平总书记考察浙江重要讲话精神宣讲活动。11月15日,交通工程系党支部全体党员走进良秀社区开展宣讲活动,并开展志愿服务。

此次活动主要分为三个板块,首先是支部党员走进社区老百姓身边,向他们介绍“八八战略”实施二十周年以来身边的变化,也让百姓感受到“千万工程”项目给我们带来的变化及切身体会。其次是根据社区工作需求,我们年轻党员也自觉地参与到了社区的志愿者活动,并且双方面商榷,以后应该多开展交流活动。最后,支部委员与社区党员对接,交流讨论各自对习近平总书记考察浙江重要讲话精神的理解和体会,同时结合嘉兴实际和自己的工作岗位谈了“千万工程”、“枫桥经验”等对我们自己生活的帮助和影响。

通过此次活动,交通工程系党支部的各位党员以灵活多样的方式对习近平总书记考察浙江重要讲话精神进行了社区宣讲,与社区群众、党员干部加深了相互了解,通过互相学习,更加深刻领悟了习近平总书记考察浙江重要讲话精神的深刻内涵,进一步提升了干事创业的信心和动力。此次活动受到了社区的好评和欢迎。

图文来源:交通工程系党支部