激情碰撞,等你来投

发布人:鲁中海资讯来源:null 发布时间:2017-05-22 10:46:26点击数量:

激情碰撞,等你来投。5月19号晚上,嘉兴职业技术学院第十五届学生篮球联赛男篮决赛在校室内篮球馆如火如荼地开始了。参加此次比赛的两支队伍分别是机电分院篮球队和农建分院篮球队。经过激烈的角逐,最终农建分院以微弱的比分获胜,赢得此次比赛的冠军。
整场比赛打得十分火热,双方的攻势此起彼伏。上半场刚开场不久,农建分院就趁机电分院立足未稳先进一球。随后攻势有增无减,但机电这边毫不示弱,凭借积极地拼抢篮板球,创造了几次很有威胁的投篮,只可惜都没有转化成得分。随后,农建分院利用机电的失误,打出一波小高潮,将分差扩大到十位数。虽然比分落后,但机电分院的每一位队员的激情丝毫不弱于农建分院,在场上争先恐后,来回传球,在半场结束前更是连进两个三分球,把分差缩小到十分以内。
在中场休息时,机电篮球队的教练快速地向队员们讲解着战术,机电与汽车分院团总支副书记王晓姣和团总支学生干部们更是在场边为队员加油,鼓励他们不要放弃,再接再厉。观众也被感染了这种在汗水中的激情,为自己所属的分院加油呐喊。
易边再战,机电分院重新调整了战略队形,调整心态进行反攻,下半场一上来就投中一个三分,场上形势越来越胶着,时时发起高潮,场边的观众也连连欢呼叫好,紧张的气氛一直环绕在球场上方。
随着比赛的深入,双方球员体力下降明显,场上比分也没有进一步发生变化。随着主裁哨声吹响,全场比赛结束。

对于比赛的结果,有开心的人也有不甘心的人,但每个人都在比赛中体会到了快意,不管谁输谁赢都不再那么重要了,最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家在一起并肩奋战,有快乐也有不甘,有热情也有失意。虽然我院落败,但无论是场上球员坚持到最后一刻的那种“不抛弃,不放弃”的信念,还是场下观众的激情呐喊声,都令我们骄傲。每个人就是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断发展强大,然后,迎接新的挑战。

文/蒋定洲摄/舒飞扬