传承创新精神,规划创业人生

发布人:鲁中海资讯来源:null 发布时间:2017-03-30 14:26:38点击数量:

传承创新精神,规划创业人生。为提升我分院学生综合素质和技能,激发同学们的创业意识。3月27日,由科技竞赛中心主办的“机电与汽车分院第五届草根创业大赛”在7号302教室拉开战幕,来着分院的14支团队在此进行角逐。此次比赛由科技竞赛中心精心准备,周密安排,为了保证比赛的圆满成功,由机电与汽车分院党总支书记鲁中海老师、学工办主任吴斌老师、团总支书记吕继欧老师、团总支副书记王晓姣老师、学工办周惠老师担任本次大赛的评委。
本次大赛分为PPT展示、现场答辩和评委点评三个环节。参赛团队借助PPT展示、口头演讲等方式分别从项目主旨、产品介绍、市场分析、经营及实施策略、管理背景和团队能力等方面信心十足地对创业方案进行了全面的汇报,各参赛团队为我们呈现了一系列精彩纷呈、富有专业内涵的视听享受,受到了评委及到现场观摩同学的高度评价。评委们也分别从创业设计方案内容完整、结构合理、方案可行性和演讲质量等方面对各参赛团队进行评估,在给与各参赛团队充分肯定的情况下,也对创业计划中的不足之处提出了中肯的意见和进一步提升的方向。
此次大赛为广大同学们提供了展示自己的舞台,发挥了同学们的创意想法,激发了学生的创业激情,同时也丰富了校园文化生活,促进学生全面发展,推动校园文化建设。

文/摄/  蒋定洲