机电与汽车分院举行第二次升旗及国旗下讲话活动

发布人:鲁中海资讯来源:null 发布时间:2017-03-16 11:23:17点击数量:

阳春三月,桃花怒放;南湖岸边,杨柳影斜。在这生机勃勃的季节里,春色的阳光在召唤着我们去增强体魄。
为进一步健全大学生体育锻炼制度,切实增强学生身体素质,健全学生人格品质。机电与汽车分院举行了本学期第二次国旗下讲话,分院党总支书记鲁中海老师发表讲话,讲话主题主要围绕增强学生体能素质。
会上,鲁书记首先说明了增强大学生身体素质的重要性,良好的身体素质是保证健康的基础和重要条件。鲁书记指出,为进一步强化课外体育锻炼,分院近期将组织开展以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的大学生阳光体育系列活动和课外体育锻炼活动。一是将组织开展分院层面的班级篮球赛,二是尽快选拔出参加学院第十七届运动会的运动员并积极备战,三是将每周集中三天(周一、二、四)早上统一组织开展晨跑活动,以此来保证大学生每周二小时的课外体育锻炼的时间。随后,鲁书记就下周开始的集中晨跑的时间、路线以及具体要求做了详细的布置。接着,我院体育老师韩捷老师就我院大二学生周日开展体能测试的相关事项做了安排。最后,鲁书记希望同学们务必高度重视体育锻炼和体能测试工作,通过加强课外体育锻炼努力提高自身的综合素质,在掌握各种科学文化的同时拥有一个健康的身心。学院也将把体质测试成绩作为学生评奖评优的必备条件,并纳入分院的目标责任制考核。