机电与汽车分院举行本学期第四次升旗仪式暨国旗下讲话

发布人:鲁中海资讯来源:null 发布时间:2016-06-23 17:08:16点击数量:

2016年6月22日,机电与汽车分院举行了本学期第四次升旗仪式。分院党总支书记鲁中海出席并作国旗下讲话,14级、15级全体学生和班主任参加了本次升旗仪式。
鲁中海老师在本次讲话中围绕期末结束相关工作重点讲了以下三个方面的内容:
一、期末考试诚信再教育。面对将来到来的期末考试,鲁书记希望同学们充分利用有限的时间,抓紧复习,争取在期末考试中取得好成绩。同时他要求同学们做到诚信考试,凭自己的真才实学检阅自己的学习水平,他希望每一位同学真正理解“人无信而不立”,争做一名诚实守信的大学生。
二、关于安全和纪律方面。将近期末,鲁书记强调了临近期末的相关安全工作要求,同时还开展了假期安全教育,重点开展了包括暑期社会实践安全、人身安全、财物安全、水电安全、饮食安全、消防安全、交通安全、防病安全及心理安全等教育和防溺水等的安全教育,希望同学们增强安全防范意识。
三、学生离校前的相关工作。鲁书记最后就学校学期结束工作安排、学生离校、假期要求等重点工作对同学们作了介绍和布置。