汽车技术服务与营销专业举行2015级新生专业思想教育和职业生涯规划辅导讲座

发布人:吴湘莲资讯来源:null 发布时间:2015-09-22 17:13:39点击数量:

    为了让2015级汽车技术服务与营销专业新生更加了解大学,使其尽快融入大学的生活与学习中。916日下午,机电与汽车分院汽车技术服务与营销专业教研室在8#107举行了2015级新生专业思想教育和职业生涯规划辅导讲座。汽营专业2015级全体新生及本专业老师,校企合作单位领导参加了此次会议。

 

 

    汽营专业教研室主任周永新老师首先对2015级新生加入汽营大家庭表示欢迎,并对汽营专业的发展充满期待。他分析了汽营行业的相关现状,对专业历史、专业特色、专业前景、课程设置做详细介绍,并介绍近几年来汽营专业学生实习、就业的情况。

 

 

    接着,邀请了嘉兴万事达汽车销售有限公司总经理陈强为同学们作了一场生动的专业思想教育暨职业生涯规划辅导讲座。陈强首先指出,新生必须立志趁早,早日为自己做好规划,不能只在大学里享受人生。汽营专业是培养面向“汽车后市场”,指出高职学生必须掌握的专业理论知识和专业技能,具有较强的汽车维修、保养技术以及汽车性能检测与故障诊断排除能力,可从事汽车性能试验与检测、汽车维修、故障诊断、质量评价和技术开发、汽车营销和保险、车辆管理等工作。在当今互联网时代,汽营专业有了新的发展,微信营销,网络营销的飞速发展,给了年轻学子更多的机会,并希望学子能在假期多参加社会实践,提升自己。

 

 

    最后,周永新主任与新生进行互动,对学生提出的汽营就业领域,国产汽车发展,汽营专业职业规划等问题,进行详细的答疑,精彩的回答赢得新生不断的掌声。此次讲座,不仅解决了新生对大学生活的困惑,还加深了新生对大学,对本专业的了解,促使他们更加快适应大学生活。