机电与汽车分院组织开展“5.12”防灾减灾宣传周安全教育活动

发布人:鲁中海资讯来源:null 发布时间:2015-05-15 10:20:29点击数量:

根据学院《关于开展“5.12防灾减灾”活动的通知》精神,机电与汽车分院利用5月15日下午的政教课,组织开展了一次防灾减灾学习活动。同时举行了一次面向大一大二学生的防灾减灾逃生演练活动。
当政教课进行到下午16:15时,伴随着一声尖锐的哨音,机电与汽车分院防震防灾应急疏散演练活动正式开始。正在教室的全体师生假想地震发生,迅速躲藏到了课桌椅下,手臂胸前重叠,面朝下,降低重心蹲于地,闭目、用鼻呼吸,鼻梁上方紧贴在手臂上……1分钟后,第二声哨音响起,假想地震暂歇,全体学生在班主任的带领下迅速撤离。同学们排成一列纵队,有序的从走廊、楼梯跑步撤离教学楼。
为确保本次防震防灾应急疏散和消防演练成功举行并取得实效,分院领导高度重视,专门成立了演练工作指挥小组,提前谋划、精心组织、全体参与、职责明确,演练活动取得了很好的效果。
机电与汽车分院一直以来非常重视师生的人身安全、消防安全等安全稳定工作。平时,分院经常利用学生大会、政教课等平台,向广大同学介绍防震防灾知识,定期排查学生寝室、教室、实验室的安全隐患。经过不断的积累,分院学生的安全意识不断增强,面对突发灾难时的应变能力不断增强,这些都为分院的安全稳定奠定了坚实的基础。