青春建功新时代 学习雷锋志愿行

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2024-03-05 14:31:38点击数量:

今年的3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,为纪念雷锋同志对人民事业的无私奉献,航空与轨道学院 智能制造学院开展了第二届“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”雷锋月主题宣传活动。

活动分为线上和线下方式。线上活动主要以主题征文和创作短视频方式进行宣传策划。宣传紧扣大爱胸怀、忘我精神、进取锐气的雷锋精神,引导同学们思考当代雷锋精神和社会现状,表达对雷锋同志的怀念,并号召同学们学习传承雷锋精神,建设和谐校园。

线下,学院组建了由30余名志愿者组成的先锋小队,前往经开区退役军人服务中心开展志愿活动,垃圾捡拾、分类、打包,等等,用实际行动保护社区环境。同时,开展便民活动,以推动志愿服务活动生根社区,切实发挥广大青年志愿者在基层社会治理中的积极作用。

“雷锋精神是一种平凡但又伟大的精神,它可以体现在我们每一个人身上,愿我们每一个人将雷锋精神学入心中,传承下去,有一分热便就发一分光。”活动结束后,闻捷同学这样说道。

时代各有不同,精神一脉传承。让“学雷锋”融入全体师生学习生活的日常,化作经常。愿每个同学都能以雷锋同志为榜样,努力学习,勤奋实践,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

文:童芳璐、彭子源

图:李文婷