凝聚奋进力量 传承红色基因 ——智造青年先锋合唱团在校合唱节上大放异彩

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-12-12 16:59:34点击数量:

88年前一场浩浩荡荡的学生运动拉开了序幕,他们举着大旗和标语,唤醒了这片灰败的土地。88年后的今天,我们用歌声歌颂他们的付出,弘扬他们的爱国精神。为重温那段光荣岁月,勇担历史使命,在学校2号报告厅隆重拉开了第二届大学生合唱节暨第十一届纪念一二·九爱国运动合唱比赛。

本次合唱比赛由嘉职院校团委举办,来自所有二级学院的老生代表共同欣赏了一场精彩的红色盛典。合唱团同学都以积极饱满的态度投入,歌声让人赞叹,深深感染着现场的每一个人。

航空与轨道学院 智能制造学院的智造青年先锋合唱团成员们为了这次比赛付出辛勤的汗水,展现出了学院学生不怕吃苦,坚持不懈,自强自信的精神,着装整齐、精神饱满的他们,音律动人,仿佛如一缕清泉,缓缓流淌入人们的心中,涤荡着人们的胸怀,让心境与天籁的圣歌共鸣。整个旋律没有大开大合的高亢上扬,也没有急转直下的跌宕直落,似乎是在平静地委婉地娓娓道来,在缓缓地在讲述那一段历史历程和人生体验。让人们感怀着如今和平年代的安稳。

最后,航空与轨道学院 智能制造学院智造青年先锋合唱团荣获二等奖。

文:童芳璐、茹宇飞

摄:王涛、袁佳源、陈婷