厚植廉洁文化,共创“清廉”时代 ——航空与轨道学院 智能制造学院廉洁文化月活动多姿多彩

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-11-30 10:31:23点击数量:

为深入学习习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院积极响应学院号召,在本次廉洁文化月暨第十三届党风廉政教育月活动中,以全新姿态参与其中。

活动启动以来,学廉规、论廉行、授廉课、读廉书、紧廉弦、画廉像、开廉会、进廉馆、防廉险、建廉廊、绘廉画、话廉音等十二项活动陆续开展,为营造清廉之风注入了新的力量.尤其在“建廉廊”“绘廉画”“话廉音”三项活动中,我院师生精心组织,大放异彩。在11号楼大厅,以廉洁主题的古诗词展如期与同学们见面。同学们在浏览廉洁为题的古诗词的同时,聆听着老师、专业同学的详细解读,向同学们介绍古诗词的作者身世和创作时的写作背景的方式,让同学们更好的体会到作者的心境和诗中蕴含的的“廉洁”之情。同学们更是在“绘廉画”“话廉音”活动中,充分参与进来,自己画、自己写、自己演,用同学们喜闻乐见的方式抒发了心中的愿景。

来自轨道专业232班的吴嘉琪同学在采访中说道:“这次活动共开展了将近一个月的时间,是我参加过最长的一个活动,但是也没有感觉到无趣,活动的各个项目都很有趣,都让我了解到了很多的知识,也让我对‘廉洁’这个词有了更深的体会。”

和煦廉风拂庠序,桃李不言自成蹊。青年一代的我们,应廉正自律,非分之利莫伸手。吾辈青年应心净不染,在墨香翰深之屋,透华夏观己;当心境不染,以少年之躯,破人生之壁;需心窗不染,以发展的眼光,启未来之华章;厚植于廉洁文化,开创属于吾辈青年的“清廉”时代。

文:彭子源、茹宇飞

图:于兆旭