同心同愿,共书上志——航空与轨道学院 智能制造学院“同心锁、许愿牌”的悬挂活动顺利开展

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-11-25 10:16:20点击数量:

“同心锁、心愿牌”自古以来就象征着人们对美好生活的期盼和向往。2023年11月24日中午,航空与轨道学院 智能制造学院积极响应学校号召,组织开展了“同心锁、许愿牌”的悬挂活动。活动现场,同学们纷纷将自己的心愿亲手写在了许愿牌上,或是人生规划、或是报国之志、或是家人平安,亦或是青春理想。这些平日埋藏在内心深处的愿望,如今被同学们写在心愿牌上,成为了同学们一份精神寄托。

在书写过程中,有些同学用了通俗易懂的名言名句来共勉:“人生在世,俯仰之间,唯独追求卓越,但求尽其所能。”“成功不是等来的,而是通过努力和专注获得的”“做一个决定,并不难,难的是付诸行动,并且坚持到底。”更有同学以诗词的方式表达了青年当奋发图强的精神内核:“昔欲作鸿鹄,不甘悔白头。轻舟乘风渡,反因贪欢误。且问今朝客,还愿鼓帆否?飞光虽已逝,华年却可追。”

书写过后,同学们一起来到学院启心林,将自己的心愿牌,挂在了心愿树上。既丰富了学生的校园生活,更好地营造浓厚校园文化氛围,也引导了学生们启心明智、启心明德,留下属于自己的“嘉职记忆”。在正午的阳光下,挂在树上的心愿牌随风而动,闪烁着耀眼的光芒,愿我们都有美好的未来!

文:彭子源、茹宇飞

图:于兆旭