航空与轨道学院 智能制造学院召开少数民族学生座谈会

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-10-13 10:31:21点击数量:

推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育铸牢中华民族共同体意识加强与少数民族学生的沟通交流,更好地提升学院少数民族学生管理服务水平,10月13日,航空与轨道学院 智能制造学院在逸夫楼召开少数民族学生座谈会。学院领导、教师代表及少数民族学生参加。

座谈会上,少数民族学生代表依次发言,介绍个人基本情况,分享在学校学习的收获和成长,同时表达了对学院领导及老师的感谢,纷纷表示要努力学好专业,练就过硬本领,争做有担当、敢担当、能担当的智造新青年。

学院院长金智鹏讲到,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院会持续研究,助力学生学业取得更大突破,同时也希望建立学长学业帮扶制度,让新生同学以学长为榜样,在学习上不断进步。学院党总支书记李佳指出,学院高度重视少数民族学生成长成才工作愿同学们能坚定政治方向,树立理想信念明确学习目标,努力学好本领;融入校园生活,保持身心愉悦。

学院支部书记、专业负责人、教学工作处老师、学工处老师分别就少数民族学生学业帮扶、成长成才以及资助政策等方面进行介绍和解读,对同学给予很大鼓励和期待。

文:杨谢燕   图:茹宇飞