创新发展 智造赋能‖航空与轨道学院智能制造学院发展成就观察团暑期社会实践第四期

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-07-18 14:25:03点击数量:

7月12日,共青团嘉兴职业技术学院航空与轨道学院 智能制造学院总支部委员会开展暑期社会实践。实践团成员们分别参观了嘉善县智慧养老大数据中心和嘉兴秀水图书馆,了解了当地的养老服务和文化建设情况,并与相关负责人进行了深入交流。

上午,实践团一行来到了嘉善县智慧养老大数据中心,这是一个集养老信息化、智能化、人性化为一体的现代化养老服务平台。实践团成员们在中心工作人员的带领下,参观了中心的展厅、指挥中心、监控室等部门,详细了解了中心的建设背景、运行模式、服务内容和技术支持等方面。实践团成员们对中心的智慧养老理念和创新服务手段表示赞赏,并提出了一些建设性的意见和建议。

下午,实践团一行前往了嘉兴秀水图书馆,这是一个融合了传统文化和现代科技的智慧图书馆。实践团成员们在图书馆工作人员的陪同下,参观了图书馆的各个功能区域,如阅览区、自助借还区、数字资源区、创客空间等,并体验了图书馆提供的各种便捷服务和丰富活动。实践团成员们对图书馆的文化氛围和科技感表示钦佩,并积极参与了图书馆举办的大学生实践基地的授牌仪式。实践团负责人在仪式上发言,感谢图书馆为实践团提供了一个优质的学习平台,并表示将继续加强与图书馆的合作交流。

通过这次活动,实践团成员们不仅拓宽了视野,增长了知识,还收获了友谊和感动。他们纷纷表示,这次活动让他们深刻感受到了嘉善县和嘉兴市在养老服务和文化建设方面所取得的成就和进步,也激发了他们对社会问题的关注和思考,以及对社会服务的热情和责任。他们表示,将把这次活动作为一次宝贵的学习经历,继续努力学习,积极实践,为社会发展贡献自己的力量。

(文:戴正豪 余德星 郭瑞壹 图:黄亦涛 许加侃)