智能制造学院学子荣获2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛电子技术赛项全国决赛全国三等奖

发布人:刘桂林资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-10-16 13:12:50点击数量:

“培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。”在全国上下深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作重要指示和全国职业教育大会精神的热潮中,1011日至13日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛电子技术赛项决赛在枝江职教中心举办。来自全国高职、中职学校的29个参赛队伍200余名选手参与比赛角逐,在金砖大赛的竞技场比拼专业技能。经过激烈角逐,由嘉兴职业技术学院智能制造学院沈旭东、陶冶博、秦国栋、吴湘莲老师指导的倪天枫、姚凯硕、华浚杰三位同学凭借扎实的专业知识、精湛的技能水平和良好的心理素质,脱颖而出,荣获全国三等奖的成绩。

img_9439

金砖国家技能发展与技术创新大赛2016年底由金砖国家工商理事会技能发展工作组(中方)提出并发起,一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟为主要组织单位,其目标是为金砖国家建立人才选拔通道,提升人才培养能力,服务先进制造领域,促进金砖国家技能发展。

本赛项以开发工业4.0为核心的智能制造技术技能、人工智能、数字技术技能、未来技术技能为主题,旨在搭建国际竞赛交流平台,培养国际化、高技术技能水平的未来技术技能人才和人文交流人才。通过竞赛,检验选手对电子产品设计、组装、调试、软件编程、绘图等能力,检验参赛团队协作能力,计划组织能力。体现电子技术最新技术和发展要求,引导电子技术专业的建设及发展。

dsc00307

dsc00298

赛前,选手们在指导老师的精心培训下,努力学习、刻苦钻研,比赛中,选手们沉着应对、各显身手。依托智能制造学院的导师制政策,针对优秀学生,利用课余时间进行培训和指导,为参加各类技能竞赛打下了坚实的基础,为了备战本次比赛,指导老师和学生们放弃国庆休息时间,在学校开展集训,最终取得良好成绩。

近年来,嘉职院坚持以红船精神为引领,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,始终以服务地方经济社会高质量发展为己任,推进教育链、产业链、人才链、创新链“四链融合”,深化产教融合、校企合作,与龙头骨干企业和名院大所共建学生职业技能学习交流和实战平台,以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促评、以赛促建,致力于校企双元主体培育高素质技术技能人才,为助推嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市提供强有力的技术人才支撑。

文:陶冶博 图:沈旭东