智造“干”细胞,引航新征程

发布人:刘桂林资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-09-11 07:32:29点击数量:

金秋九月,丹桂飘香,随着新学期的开始,智能制造学院、航空与轨道学院迎来了阔别两个月的“新”同学,整个校园又热闹了起来。与此同时,学院也迎来了42位新教师和外聘教师,为了让新进老师和外聘教师更快熟悉教学工作,培养具有造血功能的细胞,提升学院教育教学质量,99日晚,学院举办了新教师和外聘教师常规教学培训座谈会,院长戈秀龙、副院长金智鹏、学校督导毛杰及教务部沈永根老师出席会议并与大家做了深入的座谈。

首先,院长戈秀龙对新老师的加入表示欢迎,对外聘教师的大力支持表示感谢。戈院长指出,今年是学院引进人才有史以来最多的一年,也是直接参与课堂授课的外聘教师最多的一年,两股新鲜血液的注入必将助力学院向着高水平职业本科方向更好更快发展。戈院长强调,希望新教师和外聘教师虚怀若谷,虚心向学院有经验的教师学习,虚心与同事、同行探讨、交流教育教学心得,认真做好各项教学常规工作,为我们共同的职教梦增添七色光环。

2share

紧接着,副院长金智鹏带领42位新老师和外聘老师共同学习了《教师课堂教学规范》和《嘉兴职业技术学院教学事故的认定与处理办法(试行)》两个文件。金院长指出,作为一名教师,必须讲技术、讲思想、讲政治,要以严格的标准要求自己,为人师表,传道解惑,严格遵守教学规范,杜绝教学事故的发生。

3share

学校教务部原副部长沈永根就教育教学标准制度与大家进行了分享。他指出,一名合格的教师需要过硬的综合素质,沈老师从教学材料的准备、课堂上课以及课后总结等方面给大家提出了具体要求和需要注意的细节,与会老师感觉受益匪浅。

4share

最后,学校督导毛杰对教学常规活动需要注意的细节进行了详细解读。毛老师指出,上好一门课,必须了解学生的专业定位、培养目标和课程体系,教案、课件、教学日志等教学资料缺一不可,这是作为一名合格教师的基本要求。毛老师鼓励广大新进老师和外聘教师在教学中思考,在思考中改革,在改革中提升,不断提高自身教学能力与学院教学质量。

通过此次培训座谈,新进教师对课堂教学质量有了全新的认识,对课堂教学规范有了详细的了解,明白了教学事故红线坚决不能碰。“打铁还需自身硬”,要想做一名合格的老师必须苦练内功,不断提升自身教学水平与能力。相信在学院领导的正确引领下,在广大新进老师和外聘教师积极努力下,智能制造、航空与轨道学院一定可以闯出一番新天地,引航一片广阔的天空!

5share

文/图:张晓飞/刘桂林