航空与轨道学院 智能制造学院召开师德师风警示学习教育专题会议

发布人:胡宇琛资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-06-14 11:42:25点击数量:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,规范学院教师履职履职行为,落实立德树人根本任务,强化学院师德师风建设工作,62日下午,我院在7号楼302会议室召开了师德师风警示教育专题会议,组织开展《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神学习。会议由总支书记蓝烈煌主持,全体教职工参加会议。

1

首先,蓝烈煌书记带领全体教师学习习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述,他指出,要准确对标新时代新形势要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性,要在培育“红船工匠”上下功夫,把红船精神所蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神与教育教学、教改科研、大学生创新创业,社会服务链接起来,只有将师德规范内化于心、外化于行,学做融合养成行动自觉,才能无愧于人民教师这一光荣称号。

随后,戈秀龙院长从近期的“堂堂清”“百师百堂”等课堂教学工作中发现的问题进行深刻剖析和点评。他强调要深刻领会此次会议精神并以此为警示,做到言行雅正、严守师德底线,希望每一位教师都能争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。

通过此次专题学习教育,提高了全体教师对师德师风建设重要性的认识。大家纷纷表示,将自觉加强个人师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,切实肩负起为党育人,为国育才的光荣职责,为学校“做大做强”“升本创大”贡献自己的力量。

文:胡宇琛  图:祁浩然