航空与轨道学院 智能制造学院举办新教师模拟试讲辅导与汇报会

发布人:胡宇琛资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-05-26 16:05:20点击数量:

为贯彻落实省教育厅、学校关于新进教师助讲培养的文件精神,帮助新教师提升教育教学质量,学院于522日在7-302会议室举办新教师模拟试讲辅导和汇报会,学院院长戈秀龙、副院长顾超、专业负责人沈旭东、省青年教师教学能力比赛二等奖获得者寇舒和7位新进教师参加培训。

1

4

四位新进教师严格按照高校教师资格考试的面试要求认真备课磨课,沈亦宽老师讲课沉稳大方,注意师生互动;杨谢燕老师语言流畅、教态自然;肖乃稼老师讲解知识点浅显易懂;李联涛老师理论联系实际,案例丰富;四位教师教学风格各具特色,展现了青年教师应有的教学态度和精神面貌。

2

3

评委们对新教师的表现给予充分肯定,并从教学方案、教学内容、课程思政、教学互动、教学语言和教学姿态等方面分别对四位教师进行了细致地点评。沈旭东和寇舒老师传授了他们从教以来的在教学、科研、职业能力发展等方面的经验。最后,戈秀龙院长强调,青年教师一定要强化执教能力,站稳讲台是基本功,要以学生为中心设计教学,通过不断地积累和实践,优化教学方法,丰富教学手段,特别是要将课程思政元素融入到课程中,激发大学生的学习兴趣,在教与学的互动中实现师生的共同成长。

通过本次集中辅导和模拟试讲,新教师更加明晰了自身教学的优点和不足,教学技能得到进一步的提升和发展,同时促使我院新教师逐步成长为有志于从事高职教育事业,师德高尚、教育思想端正、教育教育基本功过硬的优秀人才。

/图:祁浩然