开学千万课,安全第一课-----机电学院切实开展各项安全检查 坚决筑牢校园安全防线

发布人:胡宇琛资讯来源:null 发布时间:2019-02-21 14:44:26点击数量:

为加强安全管理,切实做好安全工作,严密防范各类安全事故发生,营造良好的校园安全环境,221日上午,赵云院长携院办副主任王居峰、学工部副部长吴雄熊对机电学院的实验室、教室、公寓、重点部λ的消防安全设施设备和安全管理等进行了全面详细的检查。

安全检查组对实验室的消防器材设施配备情况,是否存在不安全用电情况进行了抽查,重点检查了跨企业培训中心、创新协同中心和学生公寓,经过排查机电与汽车学院各个区域电·安全,消防设施器材均处于有效状态,排除了实验室训室、教室、学生公寓等区域安全隐患。

检查过程中,赵云院长特别强调,一定要高度重视开学初的校园安全保障工作,要提高安全防范意识,落实安全责任制度,完成工作记¼,及时进行安全自查、风险排查,及时整改,把安全隐患消灭在苗头,努力把校园建设成为最稳定、最安全的地方,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。

安全责任重于泰山,一切目标的事先必须是建立安全管理的基础之上,才能确保学院各项工作的平稳推进,在打造安全和谐校园的·上,机电与汽车学院δ曾停止前进的脚步。

图/文  胡宇琛