机电与汽车分院在全国高职高专技能大赛电子产品设计与制作赛项中勇获二等奖

发布人:顾超资讯来源:null 发布时间:2013-06-28 13:50:25点击数量:

626日,由国家教育部主办,天津现代职业技术学院承办的全国职业技能大赛职业院校技能大赛高职组“电子产品设计及制作”项目大赛在津顺利举行。经过10个小时的激烈角逐,机电与汽车分院派出的由秦国栋和吴湘莲两位老师共同指导,由黄旭磊、嵇超、陈炫廷组成的代表队从全国61支代表队中脱颖而出,排名第13,并斩获国家二等奖。

比赛分为PCB设计、电路焊接、安装与调试、产品文档书写等几部分,过程中的工作量极大,比赛时间持续久,比赛强度高,要求学生要有扎实的知识技能基础与良好的心理素质。机电与汽车分院代表队在比赛中顽强拼搏,顶住了压力,克服了困难,最终取得此次佳绩,这也是分院在该项目上取得的又一个突破。机电与汽车分院领导高度重视本次比赛,多次关心并指导比赛的备战情况,并调动一切可用资源,为指导教师和参赛学生解决了多项难题,为最终的获奖铺平了道路。

职业院校技能大赛高职组“电子产品设计及制作”项目竞赛,目的旨在深化高等职业教育教学改革,提高学生实践能力和创新能力,并为我国经济建设和社会发展培养更多高素质技能型专门人才。该技能比赛有助于进一步推动高职电子类专业之间的师生交流,全面推进电子类专业的专业建设和课程改革,促进实践教学,提高人才培养的质量和水平。(图/文:秦国栋、吴湘莲)