机电与汽车分院代表队勇获省职业院校技能大赛一等奖

发布人:顾超资讯来源:null 发布时间:2013-05-04 11:20:43点击数量:

(秦国栋)2013年浙江省职业院校技能大赛高职组电子产品设计及制作项目竞赛,427日在湖州职业技术学院举行。机电与汽车分院共选派3支代表队,由副院长楼平带队参赛。经过2天的激烈角逐,分院代表队在全省36支代表队中脱颖而出。由秦国栋、吴湘莲担任指导教师,由黄旭磊、嵇超、方金组成的代表队勇获第三名,并摘得省一等奖。由楼平、秦国栋担任指导教师,由陈炫廷、赵士健、李樟晖组成的代表队及由秦国栋、韦雷担任指导教师,由陈旭海、曾亮、张佳燊组成的代表队分获第六和第七并摘得两项二等奖。

本次比赛强队林立,能取得如此成绩,表明机电与汽车分院学生技能大赛的水平取得了长足进步,分院代表队已正式成为了技能大赛强队。

据悉,浙江省职业院校技能大赛高职组电子产品设计及制作项目竞赛,由省教育厅主办,目的旨在深化高等职业教育教学改革,提高学生实践能力和创新能力,并为我省经济建设和社会发展培养更多高素质技能型专门人才。该技能比赛有助于进一步推动高职电子类专业之间的师生交流,全面推进电子类专业的专业建设和课程改革,促进实践教学,提高人才培养的质量和水平。