机电分院参赛队勇夺浙江省电子设计竞赛一等奖

发布人:顾超资讯来源:null 发布时间:2012-09-11 14:05:34点击数量:

(文、摄影:秦国栋)在刚刚落下帷幕的浙江省第四届大学生电子设计竞赛中,由吴湘莲、秦国栋任指导老师的机电与汽车分院参赛队勇夺一等奖。

本次比赛全省共有577支队伍参赛,其中高职组98队,机电与汽车分院组建了4支队伍参赛。经过三天三夜的艰苦鏖战,4支参赛队均顺利完成比赛作品,所有作品于811日——12日在中国计量学院接受测评专家现场评测。黄旭磊、嵇超、孙王涛三名同学组成的参赛队完成的电子作品《直流电子负载》在强队如云的参赛队伍下,脱颖而出,与浙江机电职业技术学院,金华职业技术学院等老牌劲旅院校的参赛队伍并驱齐驾,最终勇夺一等奖。这是机电与汽车分院自2009年组队参加电子设计竞赛以来获得的最高奖项,是在学院和教务处一贯支持和重视下,电子教研室全体教师及分院竞赛团队多年努力的结果。参赛师生用辛勤的汗水,坚韧不拔的毅力,从容淡定的临场发挥,精益求精的比赛态度,完成了又一次的自我突破,为学校赢得了荣誉。

据悉,大学生电子设计竞赛与大学生数学建模竞赛性质相同,是教育部四大学科竞赛之一、历史悠久,始于1994年。分全国和省两级比赛,国赛由教育部高等教育司主办,于单数年份进行;而双数年份,则由省教育厅主办进行省赛。该比赛作为电子专业一项高规格赛事,一直以来得到业界和教育界高度重视,本科院校获得国家奖的学生均可获得保研名额,获得省奖的学生在考研面试时均可以获得加分处理,但凡获奖学生,就业都极为走俏,纷纷为知名IT企业所垂青。

相信在学院的重视及支持之下,在分院师生的共同努力之下,机电与汽车分院定能再接再厉,在不久的将来,取得新的辉煌!

获得一等奖的参赛队员(从左到右)嵇超、孙王涛、黄旭磊