长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

发布人:刘桂林资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-09-27 18:46:57点击数量:

924日晚,智能制造学院在图书馆报告厅召开了2019级(含20年五制一贯制)学生跟岗实习动员大会。学院院长戈秀龙、党总支书记蓝烈煌、副院长金智鹏、副书记张君斐等领导和各支部书记、教研室主任、专业负责人、实习指导老师及各班班主任参加了动员大会。

戈秀龙院长首先指出,三年磨一剑,经过几年的专业学习和训练,同学们已经具备了初步的专业实践知识与技能,明天各位将走出校门,投身到实际生产一线中,这既是挑战,也是机遇,是“长风”终能“破浪”,在企业“实战”的沧海洪流中方显英雄本色。接着,戈院长从三个方面做了动员:一是要提高认识,高度重视跟岗实习。戈院长指出,跟岗实习是教学实习的重要组成部分,是教学环节之一,是学生由学校进入社会的过渡期,需要学校、企业和学生三方同向发力。二是要端正态度,提高跟岗实习效果。戈院长强调,在实习中,同学们要做到学会坚持,提高自己的逆商;要学会解题,提高自己的智商;要学会沟通,提高自己的情商;要学会总结,提高自己的管理能力。三是要规范管理,保证跟岗实习有序进行。戈院长要求,学生、班主任、分院均要按照各专业跟岗实习方案,严格执行、严肃实习纪律,指导老师要根据校企合作协议,制订跟岗实习生的培养计划,与企业保持密切联系,加强实习指导和管理。

1

蓝烈煌书记从党建标杆院系建设的政治高度,要求同学们提高跟岗实习政治站位,发扬首创、奋斗、奉献的红船精神,在实践中磨砺,在磨砺中成长,争当“红船工匠”。金智鹏副院长就此次跟岗实习的目的、意义和要求做了简明扼要的动员讲话。张君斐副书记从实习管理、纪律、工作与生活等方面的注意事项做了重要发言。

本次实习动员大会使同学们获益匪浅,不仅明确了今后实习的目标及方向,同时也感受到了学院领导和老师们对自己的鼓励与关爱,增强了实习生活的信心,为顺利进入实习状态打下了坚实的基础。实习指导老师、班主任、分院管理人员都明确了各自的权利、义务和职责,为后续的跟岗实习顺序进行奠定了基础。

2

据悉,智能制造学院党委、行政领导班子和全体教职员工紧紧围绕学校升本创大、蝶变跃升的目标要求,与加西贝拉、科博达和长城汽车等区域行业企业合作,共建高水平产教融合“生态圈”,共绘合作发展新篇章。通过深化“行企院”全方位、多层次、宽领域的合作,加快布局“产业大脑+未来工厂”建设所需的创新技术和人力资源储备;聚焦数字化改革浪潮,积极牵手行业企业开展人才培养模式改革、技术创新攻关、职业能力标准研等合作事宜;不断完善多元协同治理架构,推动形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的合作机制;聚焦关键领域和重点产业,强化对专精特新等大中小企业和基层单位的技术服务供给,搭建立体式技术创新服务平台,助推各类创新要素加快融合聚变,充分发挥智能制造学院的专业集成优势和技术引领作用,为推动嘉兴和长三角地区智能制造企业转型升级,高质量发展注入强劲动能。有感于学院科技和人才服务的大力支持,各合作企业主动请樱,纷纷派大巴车来校迎接跟岗实习的学生,并为“新员工”接风洗尘。在学校党委和行政谋大局、应变局、开新局的高瞻远瞩下,智能制造学院校企合作呈现出一派欣欣向荣的崭新气象。

企业接送1

接送3