扎根社会服务,提升无人机文化品牌

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2022-08-08 20:38:14点击数量:

职业体验是提高中小学生综合素质、培养创新思维、弘扬劳动精神的重要载体。嘉职院无人机应用技术专业组建的中小学职业社会服务团队中,多名专业教师拥有具有中国民航局多旋翼、超视距飞行员执照,他们用生动有趣的课堂语言向孩子们展示着“无人机世界”的奥秘。

“同学们,你们还记得建党百年7月1日晚上,1000架无人机在南湖革命纪念馆前七一广场的夜空中夜空中铺展的一幅幅震撼人心的红色画卷吗?你们想不想了解无人机的奥秘呀?”航空与轨道学院、智能制造学院无人机专业的肖乃稼老师一边展示手中的小型无人机一边提问,马上就吸引了孩子们的注意力。他从无人机的基本结构、无人机飞行的基本原理、控制器操控技术等内容出发,为孩子们揭开了无人机的神秘面纱,并展示了四旋翼、多旋翼等不同类型的无人机真机。

在肖乃稼老师的示范操作下,无人机上升、下降、翻滚等动作一一呈现,同学们连连发出惊叹,这样的体验让他们直呼过瘾。这段“无人机职业体验之旅”也给他们留下了深刻记忆。

“大国工匠”从何而来?作为红船旁的公办高职院校,嘉兴职业技术学院给出了答案:只有传承匠心,方能求索未来。接下来,嘉职院航空与轨道学院、智能制造学院还将不断延伸专业社会服务链,让更多的孩子真正触摸到职业技能,开启职业岗位启蒙,增加职业感知,为更多青少年播下一颗职业成长的种子。在后续的活动组织中,学校也将不断调研和分析,逐步优化中小学职业体验启蒙教育,提高职业体验质量,让广大青少年“体验一门课程,了解一个职业,感受一种文化”。也让无人机专业提升了文化品牌影响力。