塔里木职业技术学院智能工程学院院长率队来校调研交流

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-07-15 18:33:22点击数量:

塔里木职业技术学院智能工程学院院长率队来校调研交流

为加强浙江新疆两地高职院校校际交流、强化合作交流,进一步提升塔里木职业学院智能工程学院专业快速发展,715号智能工程学院院长童高鹏带队一行4人来校调研交流,我校城市建设学院院长谷伟教授、智能制造学院副院长位小记、相关专业负责人、教师代表共同参与座谈交流。

谷伟院长、位小记副院长分别介绍各二级学院的办学历史、基本概况以及在专业建设、教师教学能力比赛、学生技能比赛、校企联合培养等取得的办学成果。机电一体化技术专业负责人史永杰博士介绍在双高建设推进中的建设成果,详细介绍“三岗位、三阶段、双交替”现代学徒制培养模式,并以中高职区域一体化现场工程师项目为例对校企联合培养学生经验分享。新能源技术专业教师周永新教师介绍专业在推动中德先进职业教育项目(SGAVE项目)开展的教学理念、教学形式的革命。李松波教师详细介绍了工程造价专业“三保障、四融合”的岗课赛证融通方案,分享了校企合作、共建共享的合作办学模式,总结了建筑专业群的育人成果和专业发展特色。

童高鹏院长介绍了塔里木职业技术学院智能工程学院的基本情况、办学历史发展方向。他指出嘉职院机电一体化技术等专业建设优势明显、特色鲜明,专业以国际化视野、深度的校企合作践行中国特色学徒制让他印象深刻,希望后续可以在专业建设、师资培养、教学资源建设及课堂教学改革等工作有更深入的交流,推动塔职院智能工程学院专业快速发展。