助力核酸检测 红背心在行动

发布人:孙珍资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2022-04-04 09:00:00点击数量:

助力核酸检测 红背心在行动

红背心是志愿者的代称,而志愿者顾名思义指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和助人为乐行动的人。在疫情如此危难之际,航空与轨道学院 智能制造学院有这样一批志愿者在学工办老师的带领下,从3月28日-4月1日开展了连续五天的志愿服务。在这五天里,他们早早的在篮球场和操场交界处安排了引导工作,为全院核酸检测提供了援助。

640-9

此次能披挂上阵,与医护人员肩并肩,投身疫情前线的机会十分难得,志愿者们发出了心声:此次能披挂上阵,与医护人员肩并肩,投身疫情前线的机会十分难得,志愿者们发出了心声:

“我很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,此次疫情的志愿工作主要是帮助老师们管理学院做核酸的班级活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历练了自己。”

——机电217徐渊

“一份责任,一份担当。疫情防控给我们带来了诸多不便,为切实做好新冠疫情肺炎防控工作,响应国家政府号召,我参与了学校的志愿者活动,这是一次个人的锻炼,在其他生命活出色彩的同时,我也可以从中得到思想上的升华。”

——汽车213蔡天乐

“经过这几天的核酸检测,我们可以体会到学校对学生健康安全负责和对疫情防控措施遵守。做志愿者时,可以看出每个班的带头人对领导下达的任务兢兢业业,虽然天气很冷,但是同学们都十分配合,我们核酸志愿者的工作也能十分顺利的完成。”

——自动化212陈鹏程

因为有他们的奉献,才能让我们的核酸检测顺利进行,是苦是累在他们眼里都不值一提,只要心怀抗疫的决心就能一往无前,我们要坚信在抗疫面前,没有局外人!

文图 / 季红菲 谢静怡