嘉职院机械跨企业培训中心 培训师主管岗位职责(试用)

发布人:刘桂林资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-09-27 16:12:20点击数量:

岗位职责:

热爱教育事业,关心和热爱学生;努力学习,刻苦钻研,善于总结,不断提高自身的责任意识;注意言传身教、为人师表。

负责组织培训师对学生进行职业道德、文明实习和安全生产方面的教育。

认真执行德国双元制教学计划、要求,积极组织集体讨论和教学活动,努力提高业务水平和教学水平。

拓宽任课范围,注意及时调整适应跨企业培训中心的课程,不断提升管理水平、工作效率和工作质量。

坚持巡回指导实习操作规程,监督学生严格遵守操作规程,发现问题及时处理,学生在实习时,指导教师不得离开工作岗位

认真组织好课题教学,做好生产实习作业的指导,填好并检查教学日志。

负责做好培训中心制度、规程以及职场环境的维护工作,严格执行各项规章制度

负责组织做好培训中心的安全、卫生工作,保证学生处于良好、安全、卫生的工作环境

负责检查实验实训设备、设施的正常使用情况,掌握相关实验实训室的教学实验实训项目的基本内容,组织做好设备的整理、保养、维护、维修及报修工作,保证设备、设施的良好运转

负责组织学生实习所用的材料、工、刀、量具等的准备和台账管理工作

负责培训中心的安全工作,做好防火(主要检查各电器开关及消防设施)、防盗(妥善保管培训室钥匙、检查门窗是否关好)、(做好设备的保养)等工作。

在相关课程的实验实训教学指导中,督促实训师及时规范填写《上课使用登记表》和《仪器设备使用登记表》,监督、参与、检查上课的整个过程。

负责组织做好相关课程的各项教学准备及教学服务工作,保证实验实训教学工作的正常开展,并在课后及时检查整理好实验室各项物品,检查相关设备设施的运行状况。

根据教学需要,组织做好跨企业培训中心实验实训室的建设与改进工作;配合领导小组做好实验实训室相关课程的设备设施选型、调研与采购工作。

热爱学生,关心学生,对学生既要严格要求,又要文明管理,对学生实习时看书、看报、玩手机等行为要及时批评教育,在实习课中,对违犯安全操作规程以及违犯劳动纪律的学生给以制止,情节严重的报告培训中心按照学生守则规定进行处理

负责培训中心设备的使用登记及定期清点工作,做好常规检查及统计,保存好培训中心《上课使用登记表》《设备使用记录》等记录

上班提前10分钟做好一切准备工作,并准时带教;下班提前20分钟对学生进行讲评和总结;下班时,关闭水、电、门、窗