计算机实验室安全操作管理制度

发布人:刘桂林资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-09-27 16:05:59点击数量:

1. 学生进行实训(验),应遵守课堂守则。

2. 实训(验)设备、仪器、工具、未经允许不得随意乱动或拿出实训(验)室外;凡室内各种电路、线路未经允许不得乱拉乱接;凡消防设备不得随意搬动,改作他用。

3. 使用后的教学设备、电脑、单片机等,下课时要归位,并还原至备用状态,保证教学设备的完好率和后续课程的进行。

4. 实习教学时,学生不听从指导或违规操作而损坏教学设备,按损坏公物赔偿管理办法处理。

5. 如果电脑不能正常运行,应及时报告教师或管理员,不得擅自处理。

6. 学生上机操作电脑时,不得随意删除文件或更改设置,不得私设密码,不得带入个人软件。

7. 保持实习场地的整洁,做好安全防火和日常仪器设备的维护、保养和清洁卫生工作。

8. 未戴胸卡或身份不明者,不得进入计算机实训(验)室。

9. 不得带有色饮料、食品、提包手袋进计算机实训(验)室。

10. 不得随意私自设置实训内容。由此损坏设备者,除赔偿经济损失外,还应停止下阶段实习。