国庆“我在岗”,师生情意浓智能制造学院开展长城汽车平湖公司专项走访活动

发布人:胡宇琛资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-10-09 08:56:24点击数量:

“金秋十月,黄金假期,我们心系学院未来的发展与关心实习同学们的热情不会随着假期的到来而停止减弱,这就是嘉职人的使命与担当!”

10月4日,智能制造学院,航空与轨道学院院长戈秀龙,党总支书记蓝烈煌,副院长金智鹏携汽车专业主任魏俞涌,党支部书记陈刚等专业骨干教师一同造访长城汽车平湖分公司,长城汽车法人代表白龙总经理及人事部长李志援对我院领导的到访表示热烈的欢迎。

双方就长城汽车的企业文化、长三角未来布局、产销量现状、未来学生就业环境、改善学生跟岗实习条件、推进产教融合以及共建国内外实训基地等议题进行的深入的沟通和交流,大家各抒己见,气氛热烈。达成多项实质性的共识,并肯定了现阶段合作成果,明确了未来合作方向。

在授匾仪式上,戈秀龙院长为长城汽车平湖分公司白龙总经理颁发了产教融合基地牌匾,双方对未来共同培养出更多的红船工匠充满了信心。

随后,我院领导在企业负责人的陪同下,一一参观了各个生产车间,对我校在产线上工作的跟岗实习的同学表示了深切的关心和慰问,对他们反馈的工作生活问题逐一沟通并推进解决;并与车间负责人就各个工序的职能进行了专业的交流并提出了改进的宝贵意见。

未来我院将在汽车生产工艺改革,生产设备自动化生产普及推广上,与长城汽车开展更多的项目合作,深度推进校企合作、产教融合,让更多的红船铁军,红船工匠以实际行动,投入到振兴民族企业发展的事业中去。