群英荟萃话发展,万众创新争先机——新能源汽车技术高研班成功举办

发布人:胡宇琛资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2021-10-08 09:09:42点击数量:

根据国务院办公厅发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》,为实现迈向世界汽车强国的国家战略,满足社会对新能源汽车人才的需求,由嘉兴市人社局批准立项,嘉兴职业技术学院智能制造学院于2021928-929日举办了线上“新能源汽车技术”继续教育高级研修培训班,来自嘉兴全市新能源汽车及相关领域、科研院所和各大高校的150多位企业技术及管理人员、高校教师参加了培训。

开班仪式上,嘉兴职业技术学院智能制造学院汽车技术教研室主任魏俞涌作开班致辞,并对全体参训讲师及业界同仁们的到来表示热烈的欢迎。

在随后两天的培训课程中:

嘉兴市汽车工程学会副秘书长、高级工程师陈加庆老师分享了新能源车发展趋势、嘉兴新能源车现状、产业布局、新能源政策、未来发展方向等方面的内容,同时对新能源汽车的就业岗位进行了详细深入的分析。

宁波中科达新材料有限公司的技术总经理杨建青博士主要讲解了锂离子电池的种类、工作原理、基本参数和锂电池组关键技术等内容。

合众汽车电驱动开发部副总工吴厚亮工程师讲授了新能源电机的电磁学基础,电驱电机的结构及类型、电驱逆变器的工作原理,以及三电组件的发展趋势

美国孟菲斯大学博士研究生齐宇昕老师分享了NVH技术的相关基本知识,新能源汽车面临的NVH挑战,以及新能源汽车的主要噪音来源与解决方法。

在为期两天线上培训中,累计观看人数达到500余名。学员们对新能源汽车的技术发展趋势、动力电池技术、驱动电机技术、电动控制技术,以及新能源汽车的NVH性能及挑战有了更加全面的了解,并于授课专家们进行了深入的交流与互动,融汇了各个技术之间的发展关联,为大家将来更好的投入到新能源汽车领域的工作建立良好的交流机制。最后大家一致认为,这样的研修培训平台值得不断推广延续。

文:齐宇昕   图:刘淏淼