技能逐梦 不负韶华 嘉兴市汽车维修工职业技能竞赛暨百万职工技能大比武活动在嘉职院举行智能制造学院汽车运用与维修专业一学子摘得桂冠

发布人:蓝烈煌资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-08-24 12:30:41点击数量:

810日,嘉兴市汽车维修工职业技能竞赛暨百万职工技能大比武活动在嘉职院举行,来自嘉兴五县四区经初赛选拔出的9支代表队共45名选手齐聚嘉兴市高技能人才公共实训中心,在百万职工技能大比武的竞赛平台上技能逐梦,弘扬“工匠精神”。

1

嘉职院智能制造学院派出汽车运用与维修专业的5名学子代表南湖区参加比赛,他们分别获得汽车技术赛项的第一、三、五名和重型车辆维修赛项的第四、第六名,两名学子被授予“嘉兴市技术能手”“嘉兴市青年岗位能手”荣誉称号,一名学子将代表嘉兴市参加省级职业技能竞赛。

本次“路普卡车广场”杯汽车维修工(汽车技术、重型车辆维修)技能竞赛由嘉兴市人民政府主办,嘉兴市交通运输局承办,嘉兴市公路与运输管理中心、嘉兴市高技能人才公共实训中心、嘉兴职业技术学院智能制造学院协办,决赛分理论考试和技能考试两个部分进行。选手们通过抽签确定参赛序号,经过检录进入比赛现场,主考官宣读比赛纪律、比赛规则和评分办法,确保此次比赛在公平、公开、公正的原则下进行。

2

这是一场持续6小时的鏖战,面对一台台陈列的轿车和重型汽车,参赛选手们自始至终全神贯注、从容不迫,沉着冷静而动作娴熟地拆卸、装配。“台上一分钟,台下十年功”。嘉职院选手娴熟而出色的表现,源自他们在课堂理论学习和实践教学中,经过千锤百炼习得的技术技能。

对本次竞赛,嘉职院领导高度重视,赛前多次召开工作协调会,做好竞赛场地安排,讨论工作方案,逐一查验所有来校人员的行程轨迹和健康码,做到疫情防控和竞赛“两手抓、两不误”,学校发挥多部门协同效应,对各项工作进行查补缺漏,确保竞赛顺利举行。

3

此次竞赛是2020年嘉兴市职业技能竞赛暨百万职工技能大比武活动50个赛项中的一个子赛项,也是检验嘉职院高职教育办学水平的平台,通过政校企共建学生职业技能学习交流和实战平台,以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促评、以赛促建,助推嘉兴高职教学改革和创新发展。此次选拔赛将遴选出汽车技术、重型车辆维修项目最优秀的选手,代表嘉兴参加更高级别的赛事,为嘉兴争光,为嘉职添彩。

4

文、图:王思佳  胡宇琛