嘉兴农民学院成功举办农田拖拉机与联合收割机驾驶技能培训

发布人:蓝烈煌资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-08-04 21:49:31点击数量:

为打造高质量乡村振兴示范地提供人才支撑,大力推进农业领域“机器换人”,202083日,由嘉兴市农业农村局主办、嘉兴职业技术学院智能制造学院承办,嘉兴市农田拖拉机与联合收割机驾驶技能培训班在豪仕登大酒店正式开班。嘉兴市农经局农机处处长沈火明,嘉兴市农经局农机处副处长汪唐锦,智能制造学院副院长顾超出席开班仪式,来自全市五县两区的(粮油、植保)合作社、家庭农场等服务主体中未取得农田拖拉机驾驶证书人员以及从事农业相关人员共186名参加了本次培训。

1

本次培训邀请了来自嘉兴市农业农村局、嘉兴职业技术学院的多位专家进行授课,培训内容包括道路交通安全法律法规,农机政策与安全知识、农机监理知识,拖拉机基本构造、电气线路基本知识,农田拖拉机使用即时和安全驾驶技术、安全法律法规知识等理论,基础操作与场地驾驶,机具挂接与田间作业,田间驾驶与机具保养知识等实际操作。在接下来一个月多里,学员们将在各县市区的专业合作社进行理论知识和实际操作学习,通过场地、挂接、道路的实操考试,提高嘉兴市农业从业人员的现代化设备知识,确保农业安全化生产。

3

通过本次培训,不仅提高全市农田拖拉机驾驶操作技能和持证率,为安全操作、提高农机作业质量打下坚实基础,进一步壮大全市农机化作业专业队伍,同时为合作社、家庭农场不断扩大规模提供保障。

4

2