“九九重阳节 浓浓敬老情” 智能制造学院党总支师生党员进社区活动顺利开展

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-10-20 10:05:21点击数量:

10月20日,智能制造学院党总支联合城南路街道良秀社区在老年活动中心开展了“先锋铸匠魂 智造建新功”师生党员进社区活动,邀约社区老年朋友相聚一堂,共同感受时光荏苒,追忆幸福时光,展望美好未来。学院党总支书记李佳和良秀社区书记沈琴到场参加。

活动伊始,学院螺丝钉舞蹈团的同学们带来了太极功夫扇《中国功夫》,铿锵有力刚柔结合的表演得到了现场老年朋友的热烈喝彩。“爷爷奶奶请喝茶!”秋风清朗,岁月静好,一杯杯香甜的菊花茶递到老人们手中,在这个象征收获与美满的金秋十月,老人们就着菊花,吃着南瓜饼,一起轻快谈笑、畅聊往昔,温暖和谐的氛围在空间里不断回环流转。紧接着同学们为老人们进行了个人一寸照的拍摄,给大家记录下美好的瞬间。

“九九重阳节,浓浓敬老情”,此次师生党员进社区活,不仅社区老人们一起欣赏了表演,丰富了生活,也为大家搭建了与更多“老伙伴”亲密沟通的桥梁,大力弘扬了中华民族尊老传统美德学生敬老助老意识,同学们在活动中收获了更多对未来生活的美好期待。

据悉,智能制造学院党总支将继续与社区加强紧密联系,提供更多更好的服务。

文:茹宇飞   图:袁佳源、王涛、陈婷