logo内页

顶部连接

挽救我院在校学生尿毒症患者闻期振的捐款倡议书

发布人:资讯来源:null 发布时间:2009-12-08 15:59:49点击数量:

拥有健康的体魄和快乐的青春是我们每个人的愿望,走上工作岗位、用自己的努力奋斗来回报家人、母校和社会是我们每个毕业生的梦想。然而,正当我们开心生活、尽情欢笑的时候,正当我们努力工作、畅想未来的时候,你可知道,就在我们身边,有这样一位不幸的同学,他可能再也没有机会像我们一样,在阳光下自由地呼吸,在校园里感受青春的快乐,而且正在死亡线上苦苦挣扎!他就是我院信息与管理分院计算机系统维护专业075班的闻期振同学。12月5,闻期振同学由于身体不适,在同学陪同下前往医院就诊。诊断结果是“尿毒症晚期”。这是一个对我们来说听听就非常可怕的病症,对贫困的闻期振家庭来说,无疑是个晴天霹雳!
闻期振同学来自浙江湖州长兴,他的父亲原是长广煤矿的工人,下岗后在贵州打工。母亲没有固定工作,目前在小饭馆做零工。贫困的家庭环境磨练了他的意志,生活的挫折没有阻挠他前进的步伐,然而就在他满怀憧憬地向往着走出校门、走向社会、回报父母的时候,却没想到灾难降临到了他的头上。
据医院介绍,闻期振同学的病已经到了非常危险的地步,再不马上采取措施进行肾透析的话,一个星期后生命就将终止。为了挽救孩子,家人四处奔走,筹措医药费,但8万元的透析费和高达几十万元的换肾费用,对闻期振同学的家人来说,无疑是一个天文数字!
助人为乐是中华民族的传统美德,互帮互助是和谐社会的真实体现。授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。
老师们、同学们,让我们一起伸出手来,献出你的一份爱心,挽救正在死亡线上苦苦挣扎的闻期振同学吧!
为方便广大师生捐款,院团委将于本周三中午(12月9日)专门在食堂边上设立捐款点,接受全院师生的捐款。届时请各班以班级为单位前往捐款(同时接受个人捐款),并请提供捐款的详细清单。其余时间捐款请捐到行政楼116院团委办公室。老师(个人或部门捐款)可直接捐到院团委办公室。

院团委、学生处、院学生会、社工委