logo内页

顶部连接

喜报!嘉职学子在浙江省职业院校技能大赛中斩获佳绩

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-04-10 15:57:27点击数量:

近日,浙江省职业院校技能大赛圆满落下帷幕。嘉职院文化与旅游学院酒店管理与数字化运营专业的参赛选手们以优良的服务意识和扎实的专业技能获得评委高度肯定,分别斩获高职组“酒店服务”赛项一等奖一项、二等奖一项的好成绩,取得了学校在该项赛事上的新突破。

此次大赛共有来自全省23所高职院校的45支队伍参加,赛项规程对标国赛,紧密结合行业岗位需求,围绕前厅接待、中餐服务和西餐服务三个项目考查选手们专业知识、操作技能、现场应变、语言沟通等方面的综合职业素养。

学校高度重视本次大赛,精心筹备比赛,酒店管理与数字化运营专业教师组建指导团队,根据大赛发布的规程,针对性培训参赛选手。比赛中,参赛选手们充分发掘团队合力、发扬赛事精神,展现了良好的心理素质和精神风貌,赛出了水平、赛出了风采。

26FE6

获奖选手、酒店212班学生徐佳佳说:“这是我第三年参加这类大赛,非常荣幸取得了一等奖的好成绩。感谢专业老师的悉心指导和团队小伙伴的互相鼓励,通过三年备赛,我对自身专业有了更深的认识和理解,大大提升了专业水平和临场应变能力,让我成为了更好的自己。”

获奖选手、酒店215班学生朱卉垚说:“技能大赛是一个交流心得、切磋技艺、共同进步的好平台。这次大赛给我最大的收获就是检验和提高了自己的基本功和综合素质,培养锻炼了良好的心理素质。接下来,我会努力学好专业知识,不断提升技能水平,争取在以后的大赛中取得更多好成绩。”

1FAB1

长期以来,嘉职院高度重视各类职业技能竞赛,坚持“以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育理念,积极组织学生踊跃参与,让学生在比赛中巩固知识、提升技艺、锤炼意志,为今后的专业学习、实习实训打下扎实基础。接下来,学校将乘着技能大赛的东风,持续推动产教融合,引导学生掌握行业规范和行业主流的复合型技能,努力培养更多德技兼修、全面发展的新一代高素质技术技能人才。

图文来源:党委宣传部

校对:周铭晔