logo内页

顶部连接

• English

嘉职学子在浙江省“移动云&九天杯”人工智能命题打榜赛中喜获佳绩!

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-04-05 09:18:18点击数量:

近日,嘉兴职业技术学院与中国移动(浙江)创新研究院联合云能力中心、杭州电子科技大学共同举办的2023浙江省“移动云&九天杯”人工智能命题打榜赛圆满落下帷幕。嘉职学子在近千名参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖、二等奖各一项的好成绩。

15800

“移动云&九天杯”人工智能命题打榜赛为各参赛院校搭建聚焦真实业务的场景,通过赛题打榜模式,鼓励参赛选手互相学习、竞技,旨在促进校企合作协同育人,推进人工智能技术在高等教育领域的深化应用,实现人才培养与人工智能产业双向赋能。

互联网学院、网络空间安全学院“莽昆仑”团队推出的项目《大模型安全分类》获得一等奖。该项目融合多源数据,开展对中文环境下的大模型安全问题分类研究。研究成果可应用于各种中文安全问题分类任务,对其成效进行验证,推动大模型领域的技术发展,并保障其在发展过程中遵守法律法规。该项目产生的知识产权有望对经济、社会产生积极影响,推动技术应用转化。

244AF

互联网学院、网络空间安全学院“裁判说的都队”团队推出的项目《EduAI英语:大模型驱动的在线英语学习平台》获得二等奖。该项目以学科模型技术与线上英语教育的结合为核心,打造创新在线学习平台。项目集成高精度语音识别、细致语音测评和自然语音合成技术,配备智能化虚拟教师互动功能,将有效提高用户英语学习效率,提升学习体验,为教学持续优化提供强大支持。

“感谢学校为我们提供宝贵的机会和平台,为了备战本次比赛,我投入了大量时间和精力研究大模型安全方面的知识,提升了技能和经验。我会继续努力,持续关注安全领域的最新研究成果和技术进展,在未来的比赛和项目中取得更加优异的成绩。”获奖选手、人工智能224班学生沈佳宏说道。

“感谢老师们悉心专业的指导与陪伴,感谢一起为项目共同努力的队员们,我们在互相学习、互相鼓励中不断提升专业能力和创新能力。未来,我会努力将学到的知识应用到实践中,为推动人工智能技术的发展贡献自己的力量。”获奖选手、人工智能222班学生金晨豪说道。

2B2BE

以赛促教、以赛促学、以赛促创,本次竞赛斩获佳绩,进一步激发了学生的创新思维,提高了学生技术创新与实践能力,为今后步入社会打下坚实基础。未来,学校将持续开展产学研合作,合力打造更多高质量人工智能竞赛,利用AI技术赋能高等教育,培养学生优秀的科研实力和创新能力,促进高等教育向数字化、网络化、智能化方向发展。

图文来源:党委宣传部

校对:周铭晔