logo内页

顶部连接

祝贺!嘉职辅导员荣获浙江省高校辅导员素质能力大赛一等奖!

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-04-01 17:00:06点击数量:

近日,由浙江省教育厅主办,浙江省高等教育学会思想政治教育分会和浙江理工大学承办的第十届浙江省高校辅导员素质能力大赛圆满落下帷幕。嘉职院辅导员杨谢燕凭借良好的综合素质和沉稳的现场发挥,荣获大赛一等奖,实现了学校在该赛事上的历史性突破。

28F36

浙江省高校辅导员素质能力大赛是全省高校辅导员队伍的最高层次竞赛。本次大赛设置笔试、案例分析、谈心谈话三个环节,涵盖辅导员综合运用理论分析、研判、解决问题能力和应急处突、教育引导学生等各方面的专业素养,是对辅导员综合素质的全面考察。来自全省105所高校的126名选手同台竞技。经过3场激烈角逐,大赛最终评选出一等奖10名,二等奖10名,三等奖20名。

1A82D

学校高度重视本次比赛,自去年筹备以来,多次组织校赛和专题培训,赛前一个月专门组建备赛训练营进行强化训练,助力参赛辅导员提升能力、赛出水平。

“非常荣幸能够在大赛中斩获佳绩,此次获奖得益于学校党委的大力培养和持续关爱,也得益于训练营团队的共同努力。接下来我将做好大赛复盘,把经验分享转化到实际工作中,坚定践行‘为党育人、为国育才’的初心使命,当好青年学生的知心人、热心人、引路人。”获奖选手杨谢燕说道。

16E02

近年来,嘉职院辅导员队伍建设成效明显,在年度人物、精品项目立项、名辅导员工作室建设等方面均取得突破性成绩,为落实立德树人根本任务提供了有力支撑。接下来,学校将持续高度重视辅导员队伍专业化、职业化建设,聚焦辅导员政治能力、思维能力、实践能力等核心能力培养,不断完善党委抓总、多元协同、一体推进的辅导员队伍育训机制和分层分类培养考核体系,全面落实辅导员三单政策、三线晋升、三重关爱等保障支撑举措,立体式打造“红船铸魂”一流辅导员铁军。

2BDD1

图文来源:党委宣传部