logo内页

顶部连接

在嘉职,一起“植”此青绿!

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-03-14 14:50:58点击数量:

春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。今年的3月12日是我国第46个植树节,嘉职师生用实际行动践行绿色发展理念,培植新绿,播种希望与梦想,打造低碳校园,携手共创美好明天。

灌溉美校园,回收废纸张——

航空与轨道学院、智能制造学院

3月11日,航空与轨道学院、智能制造学院啄木鸟志愿服务队组织开展“灌溉美校园、回收废纸张”植树节主题活动。在浇灌现场,志愿者们两两组合,干劲十足,积极地进行树木浇灌,确保每棵小树苗都拥有自己的“生命池”。废纸回收环节,志愿者们分工协作,前往教学楼、寝室等地开展回收活动,以这样的形式唤起大家对资源循环利用的认识,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心。

为春天充“植”,和春天“浇”个朋友——

现代农业学院

3月初,现代农业学院骑行社开展“你的每一次骑行都算‘树’”骑行活动,社员们倡导大家在外出途中应积极采用乘公交、步行等绿色环保方式;3月10日,学院志愿者来到玫瑰恬园小区,化身“嘉职小园丁”,利用园林园艺专业知识为社区内的植物挂牌,并定制专属寄语;3月11日,学院联合秀洲实验小学,在园林专业教师带队下,开展植树活动;3月12日,学院在校内开展绿植赠养活动,并帮助大家掌握养护知识与技巧。

心“植”希望,收获万里春光——

文化与旅游学院

3月12日,文化与旅游学院开展“植树节与心理健康联合沙龙”活动。该活动旨在通过绘画的形式,让师生了解植树节的意义,增强环保意识,并借助绘画心理学原理,鼓励师生亲手绘制“心灵之树”。活动现场,大家展开丰富的想象,用手中的画笔画下属于自己独一无二的“生命之树”与对春天的向往。现场气氛热烈而有序,在欢笑中,大家“种”下对未来的梦想,也“植”下了绿色明天的期望。

春生万物,护绿先行——

现代商贸学院

3月10日,现代商贸学院组织学生志愿者在西马桥社区开展“春生万物,护绿先行”主题植树护林活动。“先把铲子踩一脚,再把它撬出来,把泥土放在一边……”在社区工作人员的指导下,志愿者们挥锹铲土、扶正苗木、填坑夯苗、提水浇灌,一气呵成。大家三两组合、分工协作,齐心协力种下一株株树苗,现场呈现出一派热火朝天的场景。种植结束后,志愿者们开展护河巡河志愿行动,美化河边环境,为营造舒适宜人的社区环境添了一份力。

图文来源:党委宣传部

校对:周铭晔