logo内页

顶部连接

三月春“锋”暖,争做追“锋”人!

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-03-07 09:13:08点击数量:

青春志愿行,筑梦正当时。3月5日,嘉职院隆重举行“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”三五学雷锋主题志愿活动,引导青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

1FD3D

活动现场,党委副书记张红宇,党委委员、副校长陈海忠为校志愿服务工作先进集体和个人颁发证书、奖牌。现代商贸学院教师吴珂珂深情讲述属于他的志愿服务故事;互联网学院、网络空间安全学院学生茹钦宣读“学雷锋”倡议书,展现了嘉职学子立志在接续奋斗中谱写人生精彩华章的决心与担当。

107A8

在2024年志愿服务项目大赛中,来自各二级学院的八个项目组同台竞技,现场过招。他们以饱满的热情、昂扬的姿态抒发矢志奋斗、奉献青春的壮志豪情。

为进一步学习和弘扬雷锋精神,嘉职院组织师生志愿者们在校内外积极开展各类志愿服务。助力环保、敬老服务、反诈宣传、巧手改衣……嘉职师生用实际行动彰显爱心善意、责任担当,用心书写新时代红船旁的“雷锋精神”。

航空与轨道学院、智能制造学院

航空与轨道学院、智能制造学院组建了由30余名志愿者组成的先锋小队,前往经开区退役军人服务中心,开展拾捡垃圾、便民服务等志愿活动,推动志愿服务生根社区,切实发挥了广大青年志愿者在基层社会治理中的积极作用。

互联网学院、网络空间安全学院

互联网学院、网络空间安全学院团总支组织学生志愿者前往城南街道良秀社区开展 “雷锋伴我·E路同行”网络科普志愿服务活动。志愿者们耐心教授社区老人操作电子设备,帮助他们跨越“数字鸿沟”。现场普及反诈知识,分发相关宣传资料,让大家意识到了安全用网、依法用网的重要性。

现代农业学院

现代农业学院学生志愿者结对玫瑰恬园小区,开展文明城市创建活动。食品安全专业学生结合自身专业优势,为社区居民科普健康饮食、合理膳食小知识。学院“黑天鹅”诊疗队学生前往嘉兴市诗尔德宠物医院,为广大爱心救助人士提供流浪动物免费绝育活动。

城市建设学院

城市建设学院学生志愿者前往嘉兴市党群服务中心开展志愿活动,图书整理、人员引导、主题宣讲……他们热情洋溢、认真负责,充分体现了青年志愿者“团结、友爱、奉献、进步”的志愿精神;来到校内图书馆,擦拭桌椅、整理书架、打扫卫生,为提供干净整洁的学习环境做出力所能及的贡献。

文化与旅游学院

文化与旅游学院启航志愿服务队青年志愿者们前往嘉兴火车站,向有需要的乘客提供行李搬运、寻找检票口等帮助;小繁星志愿服务队的学生们在校内公寓楼进行楼道清扫,成为了校园精神文明建设的一道靓丽风景线。

现代商贸学院

现代商贸学院组织学生观看红色电影《雷锋》,开展“雷锋月里学雷锋”阅读实践活动,以读书分享的形式,重温《雷锋日记》,感悟雷锋精神的核心价值与时代意义,鼓励学生在实践中争做追“锋”少年,让雷锋精神代代传承、广为弘扬。

时尚设计学院

时尚设计学院师生利用专业所学,志愿服务学生,帮助有需要的同学缝补衣物,以实际行动诠释与践行雷锋精神;将别开生面的“雷锋精神海报展”搬到启心林畔,提倡大家学习雷锋同志的精神,保持钉子般的韧劲,追寻时代理想,使“雷锋精神”内化于心、外化于行。

马克思主义学院

马克思主义学院党员教师率红船青马营大学生志愿者赴城南街道天佑社区,开展“3·5学雷锋暨3·3爱耳日”便民志愿服务活动。大学生志愿者们协助城南社区卫生服务中心医生开展爱心义诊,组织居民按秩序进行听力检查、口腔卫生安全检查、检测血压血糖等。

图文来源:党委宣传部

拍摄:陈倚群、周铭晔

校对:周铭晔

编辑:周铭晔