logo内页

顶部连接

• English

青春返家乡 筑梦正当时 | 2024年嘉职青年“返家乡”社会实践③

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-02-28 15:28:06点击数量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,寒假期间,嘉职院开展寒假“返家乡”社会实践,引领嘉职青年以昂扬向上的精神面貌深入基层、走进群众,用青春力量在家乡的热土上书写新时代青年答卷,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

文化与旅游学院

旅游231班 张奕

今年寒假,张奕回到家乡宁波市象山县,在共青团象山县委员会参与实习,主要负责信息宣传、活动策划等工作。工作期间,张奕认真负责、严谨细致,积极参加各项实践活动,始终以饱满的热情和端正的态度完成每一项任务。

张奕说:“作为一名红船旁高校的大学生,我们要关心家乡发展,反哺家乡建设,积极探索自身在家乡发展中的角色与定位,将爱国之情、报国之志化作回报家乡、服务人民的实际行动。”

现代商贸学院

国贸234班 吴婷婷

学习当地方言,了解家乡文化。寒假期间,吴婷婷回到家乡温州市瑞安市,积极参加高楼镇社工站组织的“瑞安方言讲授”志愿服务活动。活动期间,吴婷婷用活泼生动的语言、接地气的方式教社区孩子们说方言,配合细致的讲解与对话训练,耐心对待每一位社区孩子,让更多人感受到了方言的魅力。

吴婷婷说:“作为瑞安人,我深知方言是我们与家乡连接的纽带。因此,我的目标不仅是教会孩子们一些基本的方言词汇与表达,更希望通过瑞安方言的授课,让他们感受到家乡文化的独特魅力。”

时尚设计学院

纺织222班 王雨欣

今年寒假,王雨欣回到家乡衢州市,在柯山社区党群服务中心参与实践活动,负责社区工作人员档案资料整理归纳,社区安全教育工作等。在工作期间,王雨欣坚持“为民、便民、利民”的工作原则,以“零距离”服务群众作为出发点和落脚点,受到了社区居民的一致好评。

王雨欣说:“通过参与本次社会实践,我深刻体会到了基层工作人员的辛苦与不易,同时也认识到,作为一名大学生,我们要以实际行动践行社会责任,为家乡发展贡献青春力量。”

图文来源:党委宣传部

校对:周铭晔