logo内页

顶部连接

师者说 | 优秀国奖学子是如何养成的?嘉职教师有妙计②

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-01-24 14:19:49点击数量:

编者按

嘉兴职业技术学院作为中国革命红船起航地的唯一公办高职院校,大力弘扬伟大建党精神和红船精神,秉持“红船铸魂、双元强能、求真创新、报效祖国”的办学理念,打造具有嘉职院特色的“三全育人”新模式,着力培养具有家国情怀、工匠精神、国际视野、创新创业能力的“红船工匠”。

2023年学校11位优秀学子荣获国家奖学金。他们以个人真切的励志成长故事,展现以奋斗诠释青春,以责任书写担当的新时代青年精神面貌。一名优秀国奖学子的成长成才,少不了个人的努力奋斗,更离不开老师们的辛勤付出。即日起,学校推出“师者说”专题报道,揭秘“学霸”养成之路,展现新时代教育工作者的良好形象,激发广大教职工立足岗位、砥砺前行的工作热情。

专业教师 傅新杰

专业主动适应数字经济和新一代信息技术产业发展需求,培养了大批“有信仰、懂技术、能实战”的“网安铁军”。政行校企多方研讨共同制定符合实战化训练的人才培养方案,设计“双平台+五模块”课程体系。充分发挥专家团优势,围绕专业人才培养,成立混编双师教学团队,以教育部双师培养培训基地为载体,联合开展教学资源共建、授课、项目开发和实战训练。组织学生参加各级护网和各种网络安全专项保障行动,校企合作、战教融合,着力锻造能攻善守的“红帽黑客”。

辅导员 蒋旭波

作为青年学生思想的“引路人”、成长的“同路人”、前行的“开路人”,我们坚持底线思维,不断健全和强化学生日常管理制度,加强学生安全和心理健康教育,守护学生平安健康成长;坚持育人导向,积极开展各类丰富多彩、寓教于乐的活动,努力提高学生综合素养;成立“籽籽同心”少数民族团结工作坊,扎实推进少数民族学生教育培养工作。接下来,我们将持续打通线上线下界限、融合课上课下资源,把爱融入行为、用爱传播信仰,努力培养堪当民族复兴大任的时代新青年。

网络212班班主任 王玉婷

作为班主任,我们本着爱心、责任心和耐心做好本职工作。爱心是前提,常会利用班会、下寝室等机会了解学生情况,主动帮助学生解决困难。责任心是基础,认真组织每周班会活动,鼓励学生多参加校园活动、技能竞赛等。耐心是要求,我们常通过与学生谈心谈话,帮助学生建立正确的人生观、价值观与择业观,激发学生兴趣,鼓励学生参加1+X等证书培训考试,提升知识掌握和实操能力,做到学练融合,努力成长为独当一面的“红船工匠”。

36452

(图文来源:党委宣传部 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)