logo内页

顶部连接

师者说丨优秀国奖学子是如何养成的?嘉职教师有妙计④

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-01-26 12:28:48点击数量:

嘉兴职业技术学院作为中国革命红船起航地的唯一公办高职院校,大力弘扬伟大建党精神和红船精神,秉持“红船铸魂、双元强能、求真创新、报效祖国”的办学理念,打造具有嘉职院特色的“三全育人”新模式,着力培养具有家国情怀、工匠精神、国际视野、创新创业能力的“红船工匠”。

2023年学校11位优秀学子荣获国家奖学金。他们以个人真切的励志成长故事,展现以奋斗诠释青春,以责任书写担当的新时代青年精神面貌。一名优秀国奖学子的成长成才,少不了个人的努力奋斗,更离不开老师们的辛勤付出。即日起,学校推出“师者说”专题报道,揭秘“学霸”养成之路,展现新时代教育工作者的良好形象,激发广大教职工立足岗位、砥砺前行的工作热情。

专业教师 陈良杰

在专业教学上,我们不仅注重传授学生专业课堂上的理论知识,同时培养学生创新赛场上的争先能力。我们在学校创新创业科技园及校内外实践实训基地为学生打造专业特色的科创平台,聚焦新型建筑产业工业化、数字化、智能化的发展特征,链接校内外科技孵化与科技成果转化,学生有机会参与诸多与专业相关的科创项目,成果在“互联网+”、挑战杯等学生创新创业竞赛中获得佳绩。今后我们将持续做好学生创新道路上的引路人,将“双创”教育融入专业建设和人才培养,整合校内外平台和资源,形成专业特色的“专创”融合、“课赛”一体的育人模式。

辅导员 徐周亮

作为学生成长成才的人生导师和知心朋友,我们坚持为党育人、为国育才的职责使命,紧紧围绕立德树人根本任务,挖掘“建功育人,匠心筑梦”文化内涵,深入实施“‘砼’行助航”育人工程,积极构建“五育并举”思政工作体系,打造“城建先锋”思政品牌,着力培养具有职业精神、品质精神、团队精神、创新精神的新时代“禾城砼匠”,以高质量学生工作赋能学院高质量发展,助力学生成长成才。

造价224班班主任 沈虹

作为班主任,我们始终秉持用爱心、耐心、细心坚守岗位初心,站稳师生关系的师友平衡点,通过每周主题班会、谈心谈话、职业生涯辅导、学业指导等形式紧抓学生思想品德和日常行为规范教育,引导学生不断充实自我与积淀,养成自主学习、主动探索的习惯,树立职业规划意识和就业观,提升适应环境的能力,努力培养堪当民族复兴大任的时代新青年。

图文来源:党委宣传部

校对:陈倚群